オフィスatが「福岡市Well-being & SDGs登録制度」で マスター登録認定を獲得しました

【プレスリリース】

マスター登録認定を獲得しました

女性マーケターの視点を活用しマーケティングを提供する株式会社オフィスat(オフィスアット:福岡市中央区大名、社長寺島みちこ、以下「オフィスat」)は、「福岡市Well-being & SDGs登録制度」でマスター登録の認定を獲得しました。

マスター登録企業のロゴ:詳細は福岡市HPから

これは、福岡市が暮らしの満足度向上と持続可能な社会の実現を目指し、「働く人」のWell-beingの向上とSDGsの達成に向けて取り組む事業者を登録し、応援するための制度です。

オフィスatでは創業以来、社員が育児や転勤等家族の都合に左右されることなく仕事ができるテレワークを導入し、また定期的なオンライン会議を実施する等、業務共有化や社員の意思疎通を積極的に図り、快適な仕事環境を構築してきました。さらに業務においては、多種多様な企業やNPO法人等とパートナーシップを図り、SDGs17項目全てを満たす社会問題解決の事業に関わってきたことが評価されています。

オフィスatは今後も、女性の声と力を、社会へ企業へ届けることを使命ととらえ、Well-beingの向上とSDGsの達成を推進してまいります。